Hummus
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Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
 
Zutaten
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr)
  • 5 EL Tahin (Sesammus, aus dem türkischen Geschäft oder dem Bioladen)
  • Saft von ½ Zitrone (plus Zitronensaft zum Abschmecken)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
Zum Garnieren:
  • Olivenöl
  • etwas Paprikapulver oder Sumach oder Pul biber (türkische Paprikaflocken) zum Bestreuen
Anleitung
  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen. Knoblauch, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Cumin in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab glatt pürieren; dabei so viel Kichererbsenflüssigkeit zugeben, bis die Konsistenz schön cremig ist. Das Hummus mit Salz und weiterem Zitronensaft abschmecken.
  3. Zum Servieren das Hummus in eine Schüssel oder auf einen Teller geben, mit dem Löffel ein Spiralmuster hineinziehen und das Olivenöl in die Vertiefungen träufeln. Den Dip nach Belieben mit Paprika, Sumach oder Pul biber bestreuen.
Anmerkungen
Die Menge reicht für 4 Personen, wenn das Hummus als Vorspeise/Mezze mit Fladenbrot und/oder Gemüse zum Dippen serviert wird.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/brotaufstrich-september-hummus/