1 Handvoll Sauerampferblätter (bei mir ca. 15 Stück)
100 g Seidentofu
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Hefeflocken (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
ein paar Schnittlauchhalme
1 EL Mohnsamen
Anleitung
Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln, die gröberen Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Sauerampfer und Seidentofu mit dem Pürierstab pürieren und das Püree mit den Kartoffeln vermischen.
Den Aufstrich mit Senf, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit der Schere in feine Röllchen schneiden und mit den Mohnsamen unterheben.
Es bekommt dem Aufstrich (wie den meisten) gut, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen darf.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/brotaufstrich-april-sauerampfer-mohn-aufstrich/